Ovos
– Fonte da Juventude
O time de nutrientes presentes em uma unidade do alimento
é mesmo capaz de torná-lo um verdadeiro trunfo no cardápio. Para começar, basta
dizer que, por conter vitaminas A e E, o ovo exerce poder antioxidante e, além
disso, beneficia a pele, bem como o sistema músculo-esquelético. Ele também
apresenta minerais como selênio, magnésio, zinco e cobre, que atuam no combate
aos radicais livres, retardando o envelhecimento e o desenvolvimento de
doenças. A quantidade de selênio presente em um ovo representa 22,5% das
necessidades diárias de um adulto saudável. Além disso, este mineral melhora o
sistema imune e o funcionamento da tireóide.
Se você já passou dos 60 anos, um bom conselho e comer
dois ovos diários (cozidos ou poché), pois os mesmos contêm em sua composição
dois pigmentos carotenóides, conhecidos como luteína e zeaxantina, que atuam na
prevenção da degeneração muscular, problema que costuma afetar a visão de
pessoas acima dos 60 anos.
Além de tudo isso, o ovo é uma boa fonte de vitamina D,
que desempenha papel essencial na prevenção da osteoporose.
FONTE:
Revista Natural, nº 48.
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