sexta-feira, 20 de março de 2015

DICA DO DIA

Ovos – Fonte da Juventude

O time de nutrientes presentes em uma unidade do alimento é mesmo capaz de torná-lo um verdadeiro trunfo no cardápio. Para começar, basta dizer que, por conter vitaminas A e E, o ovo exerce poder antioxidante e, além disso, beneficia a pele, bem como o sistema músculo-esquelético. Ele também apresenta minerais como selênio, magnésio, zinco e cobre, que atuam no combate aos radicais livres, retardando o envelhecimento e o desenvolvimento de doenças. A quantidade de selênio presente em um ovo representa 22,5% das necessidades diárias de um adulto saudável. Além disso, este mineral melhora o sistema imune e o funcionamento da tireóide.
Se você já passou dos 60 anos, um bom conselho e comer dois ovos diários (cozidos ou poché), pois os mesmos contêm em sua composição dois pigmentos carotenóides, conhecidos como luteína e zeaxantina, que atuam na prevenção da degeneração muscular, problema que costuma afetar a visão de pessoas acima dos 60 anos.
Além de tudo isso, o ovo é uma boa fonte de vitamina D, que desempenha papel essencial na prevenção da osteoporose.

FONTE: Revista Natural, nº 48.    

Nenhum comentário:

Postar um comentário