Pare
de Comer Amidos, os Alimentos Brancos
Um dos alimentos que estão cavando sua sepultura é o
amido (carboidrato refinado). Por isso, o atual alvoroço a respeito dos maus
carboidratos está basicamente correto. Os maus carboidratos são os alimentos
brancos – batatas, arroz branco e quase todos os itens elaborados com farinha
de trigo refinada. Os bons carboidratos são aqueles encontrados na natureza –
nas frutas, nas hortaliças e em todos os grãos que contém relativamente poucas
calorias. O amido é ruim porque envia ao corpo sinais constantes que provocam o
desejo de consumir mais um pedaço. Gorduras e proteínas mandam sinais para que
paremos de comer após certo ponto, mas os carboidratos, bons ou maus, não. O
amido deflagra uma rápida sensação de fome intensa pouco tempo depois de termos
nos alimentado. Ele vicia. Cheio de calorias, praticamente não possui valor
nutritivo. Além disso, volta a nos deixar famintos 30 minutos após o término da
refeição.
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