quinta-feira, 19 de março de 2015

DICA DO DIA

Pare de Comer Amidos, os Alimentos Brancos

Um dos alimentos que estão cavando sua sepultura é o amido (carboidrato refinado). Por isso, o atual alvoroço a respeito dos maus carboidratos está basicamente correto. Os maus carboidratos são os alimentos brancos – batatas, arroz branco e quase todos os itens elaborados com farinha de trigo refinada. Os bons carboidratos são aqueles encontrados na natureza – nas frutas, nas hortaliças e em todos os grãos que contém relativamente poucas calorias. O amido é ruim porque envia ao corpo sinais constantes que provocam o desejo de consumir mais um pedaço. Gorduras e proteínas mandam sinais para que paremos de comer após certo ponto, mas os carboidratos, bons ou maus, não. O amido deflagra uma rápida sensação de fome intensa pouco tempo depois de termos nos alimentado. Ele vicia. Cheio de calorias, praticamente não possui valor nutritivo. Além disso, volta a nos deixar famintos 30 minutos após o término da refeição.

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