quarta-feira, 18 de março de 2015

DICA DO DIA

Alimentos com Agrotóxicos

O ideal seria se passássemos a nos alimentar com alimentos advindos exclusivamente de lavouras sem agrotóxicos, mas lamento, isso ainda é impossível. Hoje, já passamos dos 7 bilhões de seres humanos e não há alimento sem agrotóxicos para todos. Para que exista oferta de alimentos para todos, inseticidas, herbicidas e fungicidas são empregados aos montes na esmagadora maioria das plantações. Frutas, legumes, verduras, grãos, nada escapa desses produtos químicos pesados, cujos resíduos de vários deles permanecem nos alimentos que comemos.
Esses resíduos podem causar sérios danos em nossas células, minando aos poucos nossa saúde. Para amenizar seus efeitos, o ideal é lavar bem os alimentos antes de consumi-los. Deixe de molho com uma colher de vinagre para cada litro de água, por exemplo. Ou lave tomates, laranjas, limões com água e sabão e depois enxágue bem.

Muitas cidades têm feiras ou supermercados que vendem produtos orgânicos. Prefira-os.

Nenhum comentário:

Postar um comentário