Alimentos
com Agrotóxicos
O ideal seria se passássemos a nos alimentar com
alimentos advindos exclusivamente de lavouras sem agrotóxicos, mas lamento,
isso ainda é impossível. Hoje, já passamos dos 7 bilhões de seres humanos e não
há alimento sem agrotóxicos para todos. Para que exista oferta de alimentos
para todos, inseticidas, herbicidas e fungicidas são empregados aos montes na
esmagadora maioria das plantações. Frutas, legumes, verduras, grãos, nada
escapa desses produtos químicos pesados, cujos resíduos de vários deles
permanecem nos alimentos que comemos.
Esses resíduos podem causar sérios danos em nossas
células, minando aos poucos nossa saúde. Para amenizar seus efeitos, o ideal é
lavar bem os alimentos antes de consumi-los. Deixe de molho com uma colher de
vinagre para cada litro de água, por exemplo. Ou lave tomates, laranjas, limões
com água e sabão e depois enxágue bem.
Muitas cidades têm feiras ou supermercados que vendem
produtos orgânicos. Prefira-os.
Nenhum comentário:
Postar um comentário